工作动态

扫黑除恶:武陵区法院对王某科等五人涉恶案进行公开宣判

来源:武陵政府网 发布时间:2019-12-29 浏览次数: 【字体:

武陵政府网讯 12月27日9时,武陵区人民法院依法公开开庭审理被告人王某科等五人涉嫌犯寻衅滋事罪、聚众斗殴罪一案,五名被告人被判处六年至二年不等的有期徒刑。

a455c518428c4c53aa8e02cf87ee53a4.jpg

e47f37ee4e044e9fa11be175439f7fe8.jpg

庭审现场

  公诉机关指控:自2016年以来,被告人王某科、何某远、余某、司某康、李某与同案人闫某明(另案处理)、张某海(已判决)、聂某轩(已判决)、黄某钊(已判决)等十余人在本市实施聚众斗殴、寻衅滋事的犯罪行为,逐渐形成以王某科、何某远、余某为成员的恶势力犯罪,严重影响整体治安环境和社会秩序,应依法追究其刑事责任。

2c1c135ca7d24c58a4352a5b2bb5dffb.jpg

宣布审判结果

  法院审理认为,被告人余某、王某科、何某远伙同他人持械随意殴打他人,情节恶劣,其行为均已构成寻衅滋事罪。王某科、司某康、李某伙同他人持械聚众斗殴,其行为均已构成聚众斗殴罪。公诉机关指控的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立,遂做出一审判决如下:被告人王某科犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年三个月;犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑三年六个月;决定执行有期徒刑四年六个月。被告人何某远犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年三个月,与前罪有期徒刑三年并罚,决定执行有期徒刑四年。撤销本院(2017)湘0702刑初463号刑事判决书中被告人余某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年的执行部分,被告人余某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年四个月,与前罪有期徒刑一年并罚,决定执行有期徒刑二年。被告人司某康犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑二年。被告人李某犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑一年六个月,与前罪有期徒刑五年并罚,决定执行有期徒刑六年。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)


【打印正文】