您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵区工业园:这是和雷锋站得最近的一次

来源:武陵区工业园管委会 发布时间:2020-03-12 浏览次数: 【字体:


 (通讯员 何颖)疫情发生以来,和疫情对抗的前线英雄、无处不在的志愿服务者、一批批不留名的捐款捐物等都不约而同地证明了雷锋精神的长存于世,也让无数的人们真切地感受到雷锋精神的可贵。

近日,常德市武陵区工业园的志愿者们笑着说“这好像是我们和雷锋站得最近的一次纪念日”。志愿者们分工行动,对企业尽最大能力进行体贴周到的服务。他们中有的做起“搬运工”,为企业送去医用口罩、消毒液、体温枪等防护物资,有的一家一家企业去跑,了解掌握企业优惠政策申报情况,并将企业遇到的困难和需要协调的事项及时上报给有关部门,想尽自己的一点力量为企业排忧解难,有的负责全面收集企业用工以及融资、贷款等方面的需求,为企业提供政策指引,并在最短时间内对市“稳企十条”、企业的用工保障和监测、务工人员返岗服务、援企稳岗等各项服务措施逐个企业指导到位。

他们还深入企业院落的各个防疫环节,详细示范如何规范消毒、科学管理员工健康、如何正确佩戴口罩等,进一步扫除盲区,提高企业职工的科学防疫和复工复产意识,引导企业克服倦怠心理,疫情发展到现在,既要积极乐观应对,更不能放松警惕,要全面关注相应的官方信息和知识。

志愿者们身上的红马甲在这个特别的日子里显得格外亮眼,那是正能量的的颜色,是学雷锋活动想要传承下来的“忘我精神”的主旋律。今年的雷锋纪念日恰好也是农历惊蛰,惊蛰日出,万物萌动,大地焕然一新,希望就在不远的前方。

97e644f9d6a2414f9289f957624e2ded.Jpeg

图为武陵区工业园志愿者在慰问企业物资储备情况

d1c6f60e6c0f42df9f81372e20302e86.Jpeg

武陵区工业园志愿者在收集企业面临的困难和问题

85be046c10d14cc9becb90d81db5ba1b.Jpeg

武陵区工业园志愿者为企业提供政策指引服务

(编辑:  

(审核:刘思琪

(签发:张莉莉)



 

分享到:
【打印正文】