您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵区工业园:战“疫”人物剪影——把服务企业的角色做到极致

来源:武陵区工业园管委会 发布时间:2020-03-25 浏览次数: 【字体:


  (通讯员 何颖)曹明锋,武陵区工业园园区管理部的一名普通工作人员,从部队转业后便分到了园区,高高瘦瘦的身材,却始终站如松、坐如钟,他喊的工间操口令中透出部队的严正作风,这位转业军人,将这种优良作风彻底延续到了现在的工作上。刚到单位时,他就认真了解园区各项业务工作,主动深入各个企业掌握一线情况,不懂就学,从不存畏难情绪,很快就上手了企业服务的各项工作以及其他很多临时交代的工作任务。

   他为人正直,做事认真负责,即使还不属于单位正式职工,却非常勤恳努力,只要有需要他的地方就全力以赴,从不讲条件。从去年蓝天保卫战打响开始,就开启了高强度的运转模式,园区上百家企业,每天从早到晚进行安全生产、环保等巡逻工作。

今年春节,一场突如其来的疫情更是给企业生产运营带来了前所未有的挑战,一时之间,复工复产、疫情防控、安全生产、环保等涉企工作亟需齐抓共管,他又是外地人,家里两个女儿都还小,平时两个小女儿十分依赖这个贴心可靠又有责任心的父亲。如今他拿出照料女儿的责任与细致,克服困难,默默地为企业分忧解难,据单位同事说,“从正月初五上班以来他还没有休息过

他每天风雨无阻,准时开始防疫联络员工作日常,查看他负责的新安片区20家企业复工复产员工名册,仔细核查新返岗人员近期去向和健康状况,到厂区巡查作业人员口罩佩戴情况,到员工宿舍查看卫生情况,到食堂查看厨师和餐食防疫规范情况及分餐、错峰就餐落实情况。为企业衔接各部门复工复产疫情防控帮扶措施,给企业送药上门,解决企业口罩缺口、分配口罩,收集企业复工涉税、融资、信贷、用工等各方面的需求等。“他搞事都是冲到最前面,耐心跟企业讲解、指导”,同行的企业防疫联络员如此说。

在对企业有关负责人进行复工复产方案的更新、日常的台账管理及如何科学有序复工复产的指导中,他一定会自己先做足功课,在保证弄懂并熟悉相关政策措施以及科学知识后再为企业指导,他觉得,“磨刀不误砍柴工”,这样才能精准为企业服务,并且事半功倍。“要服务企业,就要真正对企业负责,要做一件事就把一件事做好”,这是曹明锋从事企业服务工作以来一贯的准则。

“功夫不负有心人”,目前武陵区工业园复工率已达到100%。企业是社会生产运转尤为重要的一环,疫情发展到现在,园区企业防疫联络员们坚守这一方阵地,还在持续发力,确保全部复工企业所有防控环节规范到位,企业不受疫情困扰,安心进行生产生活。

2e76d94338e140d4a942e36b9511146a.Jpeg

图为曹明锋在下沉企业耐心指导复工复产事宜

(编辑:  

(审核:刘思琪

(签发:张莉莉)



分享到:
【打印正文】