您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵区工业园:他,以军人的坚守和企业并肩作战

来源:武陵区工业园管委会 发布时间:2020-02-28 浏览次数: 【字体:

   (通讯员 何颖)“爸爸你过年都不回来吗?”,“爸爸在做一个特别光荣的事情,回来给你带你最爱的恐龙玩具好不好?”这是武陵区工业园管理部部长葛良华同志在跟自己年仅9岁的大儿子通电话。在家里,他绝对称得上一个模范父亲、模范丈夫,在管理部部长这个岗位上,他也绝对是冲锋陷阵第一人。自去年开始,从蓝天保卫战、安全生产巡逻、烟花禁燃令到今年突发的新冠疫情阻击战,都是一刻都不能松懈的一线工作。他一直扎根一线,天天值班,日夜巡查,没有休息过,今年大年三十更是回不了家了。可他依旧没有任何怨言,他的敬业信念跟他身上的军人气质一样挺拔。

   他的处事风格一向都很冷静,有很强的大局观,也十分讲求工作方法,会将困难的事拆解成容易解决的小模块,也会将细枝末节的问题进行整合有效处理。他也很幽默,即使工作很忙的情况下,他也会想办法和同事打趣,聊一些时事问题,缓和大家的工作气氛。但是疫情防控打响以来,作为园区防控督导组新安片区1组组长,他忙到连饭都是几口吞下,和同事遇见几乎都只能礼貌地点下头,同事们看的最多的是他戴着口罩四处奔走的身影,午饭吃到一半,心里想的嘴里念的都是“刚刚企业还有一些问题没有解决完”,然后吃完马上起身继续去企业。

   他家里有两个孩子,小儿子还嗷嗷待哺,家里离单位10多公里,却从来都是第一个到单位的,他工作二十余年,经验丰富,是单位上的中流砥柱,同事们都亲切地称他“葛部长”。

“防疫疫情我们在路上,这是每次督导企业前,葛部长对我们说的话”,同部室同组的曹明锋同志这样说。

   蓝天保卫战以来,所有的上级指令和安排,他从来都是第一时间响应并立即对各个企业传达到位,同时针对不同的情况和企业制定针对性解决措施并迅速施行。疫情发生以来,园区的疫情防控工作和复工复产、安全生产等工作必须要几手抓,工作量非常之大。在这个时候,他除开紧张的各项工作,还会自己经常查询学习很多关于疫情防控,特别是企业疫情防控管理的科学资料,并时常通过各个渠道为企业宣传指导。

  据同组队员反映,他带领队员们走访企业,态度非常的诚恳,在指导企业做防疫台帐、厂区消毒、每天的人员健康情况管控等方面,每到一个企业,葛部长都会一条条地对,一项项地检查,有些企业台帐资料做的不是很完善,他都会手把手督导他们完善。刚开始,园区奥力锌钢、大力建基里的租赁企业鑫韵检测公司和妈咪挚爱等公司在防疫台账管理上存在一些困难和问题,他都耐心帮助企业解决了。他每次都会详细询问企业目前有哪些困难,比如一些企业急缺防疫物资会影响生产,他都会第一时间向上级部门领导汇报,为企业复工复产保驾护航。他前前后后协调解决了金能机械、瑞华制造、孤峰饮业、万龙拉丝等多家企业的急需防控物资,解除了企业复工的最大困境。  

   烙印在他脑海中的,是深深的责任担当和扶企意识。在以葛良华同志为代表的园区“企业护士”们的共同努力下,园区已复工企业111家,复工率达到80%,园区企业疫情防控和复工复产工作一切向好,他们的努力和工作成果给复工复产后的疫情防控工作带来了信心,也给保障社会正常运营运转注入了强心剂。

 

(编辑:  

(审核:刘思琪

(签发:张莉莉)


分享到:
【打印正文】