您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵区工业园“四个加强”推动疫情防控工作落地落实

来源:武陵区工业园管委会 发布时间:2020-02-15 浏览次数: 【字体:

      

      为了确保疫情防控和经济发展两不误,园区始终把企业疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,通过四个加强扎实做好疫情防控和企业复工各项工作。

一、加强组织领导,落实防控责任。园区积极响应市区两级疫情防控指挥部要求,及时成立武陵区工业园新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组制定《武陵区工业园关于做好新型冠状病毒疫情防控期间企业复工复产工作实施方案》区工业园党工委副书记、主任刘湘海任组长,3班子成员以及泽园公司负责人具体牵头负责联络协调物资保障、巡控检查3个方面具体工作,层层压实和明确责任,推动防控措施落实。同时,全体工作人员下沉企业一线摸底排查,全力投入疫情防控的人民战争,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

二、加强宣传引导,营造防控氛围。及时向园区所有企业转发了《关于做好企业新型冠状病毒疫情防控及复工复产工作的通知》,同时建立企业疫情防控微信群,园区疫情最新情况、延长春节假期的通知、企业复工督导指导清单、对疫情防控的相关倡议进行重点解释宣传。在园区主干道以及大型企业等重要地段定点设置宣传标语100余条、制作宣传单5000余份、制作简短科普视频等形式进行疫情防控宣传,让广大企业职工充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感同时要求机关和企业党员干部主动担当作为,坚守岗位,做好个人防控工作。

三、加强监测排查,细化防控措施。为实现安全平稳复工复产目标园区分三个小组分别对一期园区、二期园区和武陵移动互联网产业园企业复工复产后的疫情防控、安全生产、环保等工作开展指导、督导和日常巡查。建立每日向区疫情防控指挥部和所属街道报告情况的工作机制。增加人员力量,摸排工作全面铺开全体工作人员下沉企业一线,与企业相关负责人面对面沟通,逐条对照省市区有关企业复工的政策条款及工作指南,要求企业进一步强化管控主体责任,严格落实企业复工督导指导清单(9条),紧盯生产区、办公区、就餐区、宿舍区等关键点位和封闭管理、体温检测、厂区消毒等重要措施,专人负责、拿出方案、明确责任,充分保障企业职工生命安全和身体健康。

截止216园区已复工企业57(其中新安片区25家,皇木关片区企业14家、互联网产业园企业18家)共收集1675名复工职工及共同生活家属健康状况表并每日更新,排查湖北返常人员或有接触史人员共53人(其中企业职工23人),目前均已过隔离期。

四、加强跟踪服务,夯实防控基础。进一步加大疫情防控期间各项工作的督导力度,对已复工企业开展一对一跟踪服务,并在防控物资储备、复工复产政策落实等方面帮助企业解决困难问题,确保实现疫情防控与安全生产“两不误”。通过园区广泛联系,积极帮助已开工企业协调防疫用物资,全力保障园区防控工作。目前园区已累计调集口罩8700个、84消毒液3000公斤、红外测温仪50个,有力保障了园区疫情防控工作开展。为宏力德成、天马电器、金能机械等40家企业解决了部分防疫物资需求,大大缓解了企业防疫工作压力。接下来,园区将继续协助企业做好防疫物资的保障、中药预防汤剂的发放、核酸检测等工作,推动园区的疫情防控与生产生活的有序开展。(通讯员 刘思琪)

(编辑:  

(审核:刘思琪

(签发:张莉莉)





分享到:
【打印正文】