工作动态

(转载)曹立军督导大气污染防治工作:精准施策 协同发力 坚决打赢蓝天保卫战

来源:武陵政府网 发布时间:2019-09-01 浏览次数: 【字体:

    武陵政府网讯(通讯员 徐靖峰)8月29日下午,市委副书记、市长曹立军带领市直相关部门负责人深入武陵区现场督导大气污染防治工作。他指出,持续改善大气质量是市委、市政府对人民群众的民生承诺,当前我市大气污染防治工作面临较大压力,相关部门和区县要进一步明确责任,协同配合,找准工作短板和发力点,不断改善空气质量,坚决打好打赢蓝天保卫战。市政府秘书长李正才,武陵区委书记莫汉桃,区委副书记、区长康少中陪同督导。 

  在武陵区,曹立军先后检查了市城区东、西两个环境空气质量监测点,详细了解武陵区大气污染防治工作推进情况。今年,武陵区主要做好大气、水、土壤等领域的环境保护工作,开展了一系列巡查、督导、整改,精准实施源头治理,对建筑工地、烤漆房、餐饮油烟、秸秆焚烧、露天烧烤等进行了严格管控。此外,武陵区还启用了多功能抑尘车进行巡线作业,起到了抑制扬尘、净化空气的作用。 

  督导中,曹立军强调,打好打赢蓝天保卫战既是污染防治攻坚战的重要内容,也是改善民生的重要举措,事关群众切身利益,各部门要进一步提高认识、强化举措,依据监测数据,科学研判分析,根据不同的污染源、时间点、地段制定好工作方案,做到精准施策,采取得力措施解决重要区域、重点部位污染特别是工业排放、道路扬尘、餐厨油烟等突出问题,确保我市空气质量不断改善。 

  区领导陈帮辉、周俊峰陪同督导。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)



终审:工业园
【打印正文】