工作动态

8月19日武陵晨报(转载)

来源:武陵政府网 发布时间:2019-08-19 浏览次数: 【字体:


武  陵


武陵区委副书记、区长康少中深入部分需改造的老旧小区进行视察,副区长金星武陪同。

武陵区委副书记、区长康少中来到武陵区范围内的环境空气质量监测点,现场督导环境保护工作。


武陵区教育局在湖南文理学院开展2019年中小学业务干部管理培训。此次培训为期四天,邀请了刘忠义、肖焕之等专家授课。

常  德

市委副书记、市长曹立军一行赴临澧县、石门县部分乡镇,对乡村产业发展和民生实事工作进行调研,开展“三走访三签字”活动。

常德6部门联手规范市城区养犬行为 ,42种烈性犬大型犬和攻击性犬只被禁养。


市城区出租汽车专项整治实现常态化,目前已开展了25次联合检查。

国际国内

国家主席习近平同巴西联邦共和国总统博索纳罗互致贺电,庆祝两国建交45周年。


十三届全国人大常委会第三十六次委员长会议在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持。会议决定,十三届全国人大常委会第十二次会议8月22日至26日在北京举行。


中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》。

国家发展改革委印发《西部陆海新通道总体规划》,明确到2025年将基本建成西部陆海新通道。

财经文体

7月我国对外直接投资同比增25.5%,对外投资合作稳中有进。

2019第14届中国西安国际科学技术产业博览会暨硬科技产业博览会在西安曲江国际会展中心开幕。本届科博会以“创新驱动发展·产业融合升级”为主题,内容涵盖人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术等科技领域。

MAIN201908160858000244703129295.JPG


中国选手孙晗在第18届韩国光州国际泳联世界大师锦标赛30-34岁年龄组的比赛中 夺得男子200米混合泳冠军,这是中国运动员在大师世锦赛历史上收获的第一枚金牌。

生活便民

不爱吃蔬菜的人,各种维生素、矿物质、膳食纤维等营养容易缺失,便秘就会随之而来。而不爱吃肉的人,不仅容易缺少人体所需优质蛋白、铁等,还会影响身体生长发育。建议荤素搭配。

小孩老人吃盐格外注意。控盐从娃娃抓起,婴幼儿食物中,最好不要放盐,这样孩子长大后口味就会比较淡;老人由于味蕾敏感性变差,口味变重,容易多吃盐,因此家人要注意劝导。

国学小知识

习近平在群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会上的讲话

 

利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。

圣人治理天下所用之道,但凡是于民有利的事情,一丝一发也要推行;于民有害之事,一毫一末也必须革除。

来源:人民网、新华网、中国政府网、中国新闻网、湖南日报、湖南政府网、新湖南、常德政府网、常德融媒、武陵区新闻中心、武陵政府网



终审:工业园
【打印正文】